Feira milenar que neste ano de 2013 teve sua 1013 realização acontece na cidade de Aosta nos dias 30 e 31 de janeiro. É uma feira onde o artesanato local e a culinária são os ingredientes. Muita música acompanha a festa durante a noite. É uma demonstração dos residentes da colônia e montanhas deste vale que se situa na Itália ao pé dos alpes quase na fronteira com a França.
Mont Blanc |
A característica gastronômica é a polenta que é feita em um tacho de ferro e é servida durante todo o dia, acompanhada de carne de frango ou de porco.
É também uma região vinícola. Para os amantes de um bom vinho se pode apreciar tinto da uva "Petit Rouge" e o branco Morgex (Blanc de Morgex).
Queijo com mosto de uva da região |
Estas são as uvas predominantes dos vinhedos da região que é considerado o menor da Itália porém o mais alto da Europa.
Queijos, salames, produtos da azeitona e mel são característicos da região também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário