Local onde a Donzela de Orléans foi queimada é uma cidade de construções típicas da Normandia. Há uma mescla cultural francesa com a inglesa, devido aos anos que este território era dominado pelos ingleses. Localizando-se um pouco mais de uma hora de Paris, tanto de trem (Gare Saint-Lazare) como de carro.
A vantagem de ir de carro se deve ao fato de poder acompanhar o rio Sena na direção norte em boa parte da viagem. Isto dá a oportunidade de paradas durante o percurso através de estradas secundárias. Uma boa idéia é sair da estrada A13 ( para quem for de carro ) e acompanhar pelas estradas pequenas até o destino.
Napoleão - Hotel de Ville |
Abadia de Saint Ouen |
Outro exemplo da era gótica junto com a Abadia de Saint Ouen é representada pela belíssima catedral da cidade que é bem conhecida pois foi retratada por 31 pinturas, por Monet, espalhadas por vários museus. Uma representação da Catedral de Notre-Dame de Rouen pode ser vista no Museu d'Orsay ou já bem conhecida em réplicas de sua fachada em alguma cópia. A fachada foi pintada 31 vezes, em diversas cores retratando as diferentes características, baseadas de acordo com a iluminação da luz solar, em diferentes horários.
Vitral da Catedral de Rouen |
Place du Vieux-Marché |
O velho relógio construído em 1429 cuja rua de Gros Horloge, já mencionada, passa embaixo dele, mostra as fases da lua, as horas e os dias de semana. Este relógio foi muito útil para os agricultores da época em que foi construído.
rue du Gros Horloge e Catedral ao fundo |
Pela rue du Gros Horloge ao passarmos por baixo da torre do relógio já podemos visualizar esta beleza gótica que a catedral representa.
A região medieval da cidade merece ser visitada, onde as ruas estreitas nos remetem à época das carruagens e armaduras. Caminhar pelas rua Damiette até a rue Eau de Robec, vale a pena ver as antiguidades e o pequeno canal nesta rua.
Homenagem a Monet |
A gastronomia normanda é famosa por suas carnes e derivados do leite. A gastronomia normanda é extremamente rica. Famosa por seus queijos, como o Camembert, o Pont l’Evêque, o Neufchâtel ou o Livarot e também pelos seus produtos à base de manteiga, creme ou mesmo maçãs, como a sidra, ou o digestivo chamado Calvados. O queijo Camembert e sua história.
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