Rothenburg ob der Tauber |
O melhor joelho de porco alemão pela minha opinião é feito no sul da Alemanha. A região de Munique e arredores possui restaurantes quie fazem este prato com maestria. Degustei em diferentes locais e voto pelos de lá. Experimentei diferentes receitas e opto pelo defumado e o na cerveja, sendo que este último,para mim, é o campeão.
Um joelho de porco, pimenta do reino, sal, banha de porco para untá-lo, açucar mascavo, 600 ml de cerveja preta.
Utilizo uma boa forma de ferro.
Pré-aqueça o forno em 250°C
Tempere o joelho com sal, a pimenta e feche a porção exposta de carne costurando a pele, se possível. Caso não consiga, use a banha de porco e unte a parte exposta. Coloque no forno e quando dorar coloque um pouco da cerveja e vire o joelho. Diminua a temperatura para 200°C e vá virando a carne regando com o restante da cerveja sempre que secar. Duas até três horas de forno e sirva.
"GUTEN APPETIT"
"GUTEN APPETIT"
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