Três são os pães de minha preferência para hamburguer. São as receitas de Jeff Hertzberg (Simple Crusty Bread), o "Pão de Chapa" de Francis Mallmann ou um bom pão australiano. Aqui coloco a receita do primeiro
SIMPLE CRUSTY BREAD
Ingredientes:
* 1 1/2 colheres de sopa de fermanto seco
* 1 1/2 colher de sopa de sal
* 6 1/2 xícaras de farinha de trigo
* 650 ml de água morna (50°C)
* 150ml de água fria
* 150ml de água fria
Modo de Fazer:
Num recipiente primeiro misturo a água morna com o sal e o fermento. vou colocando a farinha aos poucos e misturando para que não se forme grumos. Cubro o recipiente com um papel filme plástico e deixo descansar por umas duas horas. Divido a massa em dez partes iguais, moldando na forma do pão de hamburguer e deixo descansar numa forma levemente untada com azeite, por meia hora. Coloco uma forma vazia na parte inferior do forno e o acendo em 220°C por vinte minutos (para ficar bem quente antes de colocar os pães). Quando coloco os pães, coloco a água fria na forma quente que já estava no forno. A evaporação rápida desta água faz com que o pão fique crocante.
Num recipiente primeiro misturo a água morna com o sal e o fermento. vou colocando a farinha aos poucos e misturando para que não se forme grumos. Cubro o recipiente com um papel filme plástico e deixo descansar por umas duas horas. Divido a massa em dez partes iguais, moldando na forma do pão de hamburguer e deixo descansar numa forma levemente untada com azeite, por meia hora. Coloco uma forma vazia na parte inferior do forno e o acendo em 220°C por vinte minutos (para ficar bem quente antes de colocar os pães). Quando coloco os pães, coloco a água fria na forma quente que já estava no forno. A evaporação rápida desta água faz com que o pão fique crocante.
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